バーベキュー 肉 下準備
バーベキューのときの肉の下準備はそんなにないです。
考え方としては『現地では焼けばいいだけ』にしておく、ということですね。
例えば、焼き鳥などの串焼き系をするつもりなら、串に刺しておく。
ブロックとかの大きめの肉なら、切り分けておく。
この程度で十分です。
そして、肉の下準備ではないですが、薬味を揃えるといいですよ。
こういう小ネタがポイント高いです。
たぶん焼肉のタレはあると思うので、さっぱり系のレモンとか、おいしい塩とか。
こういうのがあると嬉しいですね。
考え方としては『現地では焼けばいいだけ』にしておく、ということですね。
例えば、焼き鳥などの串焼き系をするつもりなら、串に刺しておく。
ブロックとかの大きめの肉なら、切り分けておく。
この程度で十分です。
そして、肉の下準備ではないですが、薬味を揃えるといいですよ。
こういう小ネタがポイント高いです。
たぶん焼肉のタレはあると思うので、さっぱり系のレモンとか、おいしい塩とか。
こういうのがあると嬉しいですね。
↑「バーベキュー 肉」のTOPへ